sábado, outubro 17

Cupcakes



Estes mimos são vedetes nas festas mais badaladas do Rio, deliciosos e encantadores, não da para resistir. Fofinhos, recheados e com coberturas como ganache de chocolate, chantilly, pasta americana e glacês variados. Em casamentos usado como uma delicada lembrança, em festas infantis decora e faz a alegria dos pequenos. Não importa a ocasião o sucesso é inevitável.








A História dos Cupcakes

Os cupcakes nasceram mesmo no Reino Unido, e sempre foram conhecidos como Fairy Cakes (bolo das fadas).

Presente em todas as ocasiões (café da manhã, chá da tarde, aniversários, festas), tradicionalmente era de baunilha com cobertura de “Royal icing” (fondant).

Acredita-se que chegou aos USA em meados do século XIX, e foram chamados de cup," "measure" ou "number" cake.

O "The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America explica que o o nome “cup” tinha um duplo significado por causa da prática de assar em pequenos recipientes, inclusive em xícaras de chá.

As xícaras eram convenientes porque os fornos levavam um tempo enorme para assar um bolo grande , como também era comum eles acabarem queimando. As latas também eram comuns em residências da virada do século 20 e os bolos eram assados nelas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário